ANALISIS GOOD GOVERNANCE TERHADAP PELAKSANAAN PEMBANGUNAN EKONOMI DI KECAMATAN TELUKBETUNG BARAT KOTA BANDAR LAMPUNG - Apriana, Henni; Putubasai, Erwin (Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai, 2021)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui bagaimana good governance di Kecamatan Telukbetung Barat Kota Bandar lampung dan untuk mengetahui pelaksanaan perencanaan pembangunan ekonomi di Kecamatan Telukbetung Barat Kota Bandar Lampung. Dalam penelitian ini penulis menggunakan teknik pengumpulan data dengan wawancara, observasi, quesioner dan dokumentasi. Analisis yang digunakan adalah analisis kualitatif yang didukung tabel frekwensi dan prosentase. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan diperoleh kesimpulan sebagai berikut good governance di Kecamatan Telukbetung Barat Kota Bandar lampung sudah dapat dilaksanakan dengan baik, adapun indikatornya antara lain partisipasi aktif, tegaknya transparansi hukum, transparansi, respontif, berorientasi akan musyawarah untuk mendapatkan mufakat, keadilan dan perlakuan yang sama untuk semua orang, efektif dan ekonomis dan dapat dipertanggungjawabkan. Kemudian, pelaksanaan perencanaan pembangunan ekonomi di Kecamatan Telukbetung Barat Kota Bandar Lampung sudah berjalan dengan baik walaupun masih ada kendala yang dimana kendala itu dapat diselesaikan dengan bersama-sama dengan unsur pemerintahan dan masyarakat juga pihak terkait yang berkepentingan dengan perencanan pembangunan ekonomi.