Intrapreneurship Dalam Paradigma Engineer : Systematic Literature Review - Ajeng Putri Hanifah; Margo Purnomo; Ratih Purbasari (Entrepreneurship Faculty, Universitas Garut, 2022)
Intrapreneurship merupakan sebuah kegiatan inovasi dalam organisasi besar yang dilakukan oleh karyawan di dalamnya. Pemaahaman tentang intrapreneurship menjadi sebuah fenomena yang agak terfragmentasi dan tidak konsisten terutama dalam paradigma engineer atau perusahaan engineer. Tulisan ini berupaya untuk memberikan pandakan terkait wilayah intelektual yang relevan dari intrapreneutship dalam Corporate Entrepreneurship dengan menggunakan Systematic Literature Review. Tujuan dari artikel penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi konsep-konsep kuci dalan penelitian intrapreneurial berkaitan dengan engineer atau perusahaan rekayasa sebagaimana dibahas oleh peneliti dalam literature. Berdasarkan hasil temuan, penelitian ini telah menyarahkan berbagai bidang untuk penelitian di masa depan pada kerangka konseptual intrapreneurship, hubungan intrapreneurship dengan kinerja perusahaan dan intrapreneurship untuk engineer. Kata Kunci : Intrapreneurship; Corporate Entrepreneurship; Engineer; Systematic Literature Review