Pengaruh Current Ratio Terhadap Harga Saham dengan Price to Book Value sebagai Variabel Intervening pada Perusahaan Terklasifikasi SIC-3711 yang Terdaftar di NYSE Periode 2016 - 2020 - Agus Adi Wibowo; Nunung Nurhasanah; Didit Supriyadi (Entrepreneurship Faculty, Universitas Garut, 2022)
Abstract–This study aims to determine the effect of Current Ratio (CR) on Stock Prices with Price to Book Value (PBV) as an intervening variable in standard industry classification companies SIC-3711 listed on the NYSE in the 2016 – 2020 research period. The data used in this study is secondary data obtained from the NYSE website and the company's annual report. The research method uses descriptive verification. The sampling technique in this study uses purposive sampling so that a sample of 7 companies is obtained from a total of 18 companies registered in similar industry classification. Data processing uses Path Analysis using statistical product and services solution (SPSS) software version 25. The results show that Current Ratio (CR) with Price to Book Value (PBV) as an intervening variable has a significant effect on stock prices. Abstrak–Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Current Ratio (CR) terhadap Harga Saham dengan Price to Book Value (PBV) sebagai variabel intervening pada perusahaan klasifikasi industry standar SIC-3711 yang terdaftar di NYSE pada periode penelitian 2016 – 2020. Data yang di gunakan pada penelitian ini merupakan data sekunder yang diperoleh dari laman NYSE serta laporan tahunan perusahaan. Metode penelitian menggunakan deskriptif verifikatif. Teknik sample pada penelitian ini menggunakan purposive sampling sehingga di peroleh sampel sejumlah 7 perusahaan dari total 18 perusahaan yang terdaftar pada klasifikasi industry sejenis sejenis. Pengolahan data menggunakan Path Analysis dengan menggunakan aplikasi software statistical product and services solution (SPSS) Versi 25. Hasil penelitian menunujukkan bahwa Current Ratio (CR) dengan Price to Book Value (PBV) sebagai variabel intervening berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham