ANALISIS KONSTRASTIF “AL – QASHR” BALAGHAH DALAM BAHASA ARAB DAN BAHASA INDONESIA - Hurin Innihayatus Sa’adah; Mohamad Ghazi; Khimayatul Azizah (Program Studi Pendidikan Bahasa Arab Unisda Lamongan, 2021)
Kajian Linguistik bersifat dinamis dan progressif sesuai dengan perkembangan manusia, bagaimanapun Bahasa menjadi media komunikasi antar individu, kelompok, masyarakat, bangsa dan negara dalam menyampaikan pikiran, perasaan, serta tujuan, baik melalui lisan maupun tulisan, tersirat maupun tersurat. Penelitian ini dengan judul “analisis konstrastif “Al-Qashr” Balaghah dalam Bahasa Arab dan Bahasa Indonesia” dianalisis dengan membandingkan kedua komponen Bahasa Arab dan Bahasa Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk media untuk mempermudah memahami keilmuan dari Bahasa lintas negara, yaitu antara Bahasa Arab dan Bahasa Indonesia, sehingga pembelajaran Balaghah yang selama ini menghadapkan kesulitan pada para siswa maupun mahasiswa menjadi lebih mudah, karena Qashr itu salah satu komponen kesusastraan Arab yang sering ditemukan dalam Al-Qur’an, dalam hal ini disebut dengan Balaghah.