Kontribusi Prestasi Belajar, Pengetahuan K3 dan Pengalaman Prakerin Siswa dengan Kesiapan Kerja Siswa SMK Kelas XII di Lahat - Apriansyah Zulatama; Ambiyar Ambiyar; Sukardi Sukardi; Army Trilidia Devega (Universitas Negeri Padang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk: untuk melihat beberapa indikator penting yang bisa melatar belakangi kesiapan siswa untuk memasuki dunia kerja di SMK Negeri 1 Lahat. Jenis penelitian ini adalah penelitian expost facto, yaitu disebabkan dalam penelitian tidak dibuat perlakuan atau manipulasi terhadap variabel penelitian.Hasil penelitian ini adalah: Berdasarkan hasil analisis, nilai korelasi antara variabel prestasi belajar dengan kesiapan kerja adalah 0,406, nilai korelasi antara variabel pengetahuan K3 dengan kesiapan kerja adalah 0,321, nilai korelasi antara variabel pengalaman prakerin dengan kesiapan kerja adalah 0,251. Hasil analisis besarnya pengaruh atau kontribusi prestasi belajar, pengetahuan K3 dan pengalaman prakerin secara bersama terhadap kesiapan kerja adalah 21,5%.