Studi Evaluasi Layanan Digital Berbasis Android di SMKN 1 Karimun - Rizki Meliasari; Riki Mukhaiyar; Ambiyar Ambiyar; Asrul Huda (Universitas Negeri Padang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevalusi program layanan digital berbasis android yang dilaksanakan di SMK Negeri 1 Karimun. Layanan digital yang dimaksud adalah pelaksanaan ujian digital dan layanan e-raport. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode mix method. Dalam hal ini peneliti mengevaluasi program layanan digital berbasis android di SMK Negeri 1 Karimun yang ditinjau dari kontek, masukan, proses dan hasil. Pengumpulan data secara kuantitatif dan kualitatif. Hasil penelitian ini menjelaskan bahwa pelaksanaan layanan digital yang diterapkan di SMK Negeri 1 Karimun secara umum sudah berada pada kategori baik. Analisis secara konteks program yang dijalankan sudah sesuai dengan rancangan dan tujuan program. Analisis secara input mengungkapkan bahwa upaya penyediaan sarana dan prasana telah diupayakan. Analisis secara proses, layanan digital sudah sangat baik. Analisis secara produk, tampilan dan icon yang ada pada aplikasi sudah cukup jelas dan mudah dipahami.