Media Promosi Interaktif Pengenalan Produk Pada PT. Caterpillar Fastener Manufacturer - Army Trilidia Devega; Panyahuti Panyahuti; Muhammad Ropianto; Ambiyar Ambiyar; Melly Asriani (Universitas Negeri Padang, 2022)
PT. Caterpillar Fastener Manufacturer merupakan perusahaan yang bergerak dibidang manufacture. Perusahaan ini memproduksi barang-barang manufaktur berupa paku, baut dan mur yang merupakan material berukuran kecil berguna dalam dunia konstruksi. Masalah yang terjadi khususnya pada divisi marketing, kegiatan promosi masih menggunakan media cetak dalam mengenalkan informasi produk pada PT. Caterpillar Fastener Manufacturer. Tujuan skripsi ini untuk membantu PT. Caterpillar Fastener Manufacturer dalam merancang media promosi yang interaktif pengenalan produk kepada customer secara online. Metode pengembangan sistem menggunakan pendekatan Multimedia Development Life Cycle (MDLC terdiri dari 6 (enam) tahapan yaitu konsep (concept), perancangan (design), pengumpulan materi (material collecting), pembuatan (assembly), pengujian (testing), dan distribusi (distribution). Analisa sistem lama dibutuhkan untuk menentukan sistem baru yang akan dibuat. Berdasarkan hasil pengumpulan data dan analisa sistem lama. Diharapkan media interaktif pengenalan produk ini dapat memudahkan PT. Caterpillar Fastener Manufacturer dalam mempromosikan produk.