Rancang Bangun Aplikasi Pendistribusian Sparepart Motor Berbasis Web - Ridwan Chijaya; Helmy Daimon Matulessy; Joseph; Hany Maria Valentine (PT. Bangun Harapan Bangsa, 2022)
Wahana Baru bergerak dibidang pendistribusian Sparepart khusus kendaraan roda dua. Wahana Baru sudah berdiri sejak 18 tahun yg lalu atau lebih tepatnya pada tanggal 29 maret 2003 dengan nama yang tidak pernah berubah yaitu Wahana Baru. Dunia usaha yang dijalani pada era modern ini sangat bergantung pada komputerisasi yang semakin berkembang dan menjadi pendukung dalam berbagai kegiatan yang ada di dalam perusahaan atau organisasi. Pada kegiatan Distribusi dibutuhkannya aplikasi sistem distribusi sparepart motor untuk memudahkan customer dalam memesan sparepart pada CV. Wahana Baru untuk mendukung kegiatan menjadi lebih berkembang. Untuk mewujudkan sistem informasi distribusi sparepart motor maka dirancang aplikasi sistem informasi distribusi sparepart motor berbasis web pada CV. Wahana Baru. Dalam mendefinisikan kebutuhan dan analisa pengembangan sistem dilakukan metode pengumpulan data dengan cara observasi, wawancara, dan pengkajian pustaka dari berbagai sumber informasi. Untuk metode analisa dan perancangannya menggunakan Unifield Modelling languange (UML). Sistem Informasi Distribusi Sparepart Motor menggunakan bahasa pemrograman Hypertext Prepocessor (PHP) dan MySQL sebagai databasenya. Dengan adanya Sistem Informasi Distribusi Sparepart Motor, maka proses yang terkait dalam hal distribusi sparepart motor menjadi lebih mudah digunakan, akurat, dan terintegrasi.