Sistem Pakar Diagnosa Autisme pada Anak - Dwi Aprilia; Asahar Johar; Pudji Hartuti (Universitas Bengkulu, 2014)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk membangun suatu Sistem Pakar Diagnosa Autisme Pada Anak mulai dari tahap inisialisasi sistem sampai dengan tahap implementasi sistem, mengetahui informasi mengenai gejala-gejala autisme yang ada dan referensi terapi untuk gejala tersebut. Permasalahan dari penelitian ini adalah bagaimana membangun suatu sistem pakar yang dapat mendiagnosa gangguan autisme berdasarkan gejala-gejala yang ada serta memberikan referensi terapi untuk gejala tersebut. Sistem dibangun menggunakan pendekatan terstruktur dengan Data Flow Diagram untuk merancang sistem dan Entity Relationship Diagram untuk membuat database Metode pengembangan sistem yang digunakan terdiri dari 6 tahap yaitu inisiasi sistem, analisis dan desain sistem, prototiping cepat, pengembangan sistem, implementasi dan pascaimplementasi. Hasil penelitian ini adalah Sistem Pakar Diagnosa Autisme Pada Anak.Kata Kunci: Sistem Pakar, Diagnosa Autisme.