Kepercayaan Diri dan Kemampuan Public Speaking pada Mahasiswa - Martha Aulia Hayuningtyas; Utami Syahdiyah; Umi Nur Kholifah (Program Studi Tasawuf dan Psikoterapi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kepercayaan diri mahasiswa dalam kemampuan Public Speaking. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui kepercayaan diri pada mahasiswa dalam berpidato, presentasi makalah, ataupun pada saat sidang skripsi nanti. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh mahasiswa UIN Raden Fatah Palembang sebagai responden, yang kemudian berhasil tercatat sebanyak 43 responden. Hasil analisis menunjukkan bahwa hasil dari pengisian kuisioner yang telah dilakukan, 55,8% responden memilih range 10 dari 10 pentingnya kepercayaan diri dalam publik speaking, lalu 25,6% memilih range 9 dari 10, lalu 18,6% di range 8 dari 10, menunjukkan bahwa kepercayaan diri merupakan aspek penting dalam public speaking.