Perencanaan Pos Kamling Untuk Menciptakan Kamtibmas Di Wilayah Rt 01 Kelurahan Bandung Kiri Kota Lubuklinggau - Mery Anggriani; Ely Mulyati (Bengkulu Institute, 2022)
Kuliah Kerja Nyata (K2N) merupakan salah satu bentuk kegiatan alternatif, dimana mahasiswa betul-betul dapat berperan dalam pemberdayaan masyarakat dan mengembangkan diri secara optimal sesuai dibidang keahliannya. Jadi, mahasiswa di tuntut untuk mampu mengidentifikasi, menganalisis dan memecahkan masalah-masalah dengan menekankan pada pengembangan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni untuk menjawabnya. Saat ini dunia dan hampir seluruh dari masyarakat sedang menghadapi pandemi virus Covid 19. Dampak yang ditimbulkan oleh pandemi Covid 19 sangat luar biasa, mulai dari ekonomi, tatanan sosial hingga keselamatan manusia sehingga K2N ini dilakukan secara mandiri di kediaman masing masing peserta dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan dari pemerintah. Kegiatan yang dilaksanakan adalah perencanaan pembangunan Pos Kamling guna untuk menciptakan keamanan dan ketertiban masyarakat. Kegiatan ini dilaksanakan selama K2N berlangsung dan diharapkan dengan hasil perencanaan tersebut dapat melengkapi sarana dan prasarana dalam menjalankan roda pemerintahannya. Hasil dari kegiatan yang dilakukan dapat disimpulkan bahwa program kerja berjalan dengan baik dan mampu meningkatkan rasa gotong royong pada masyarakat dalam menjaga keamanan dengan cara membuat pos kampling. Antusias masyarakat dalam program sangat tinggi sehingga kegiatan dapat berjalan dengan baik dan lancer.