Pendampingan Program Pangan Industri Rumah Tangga (PIRT)di Desa Air Satan Kecamatan Muara Beliti Kabupaten Musi Rawas - Miki Indika; Subianto Subianto; Herawati Herawati; Miftahul Janah (Bengkulu Institute, 2022)
Tujuan pendampingan program pangan industri rumah tangga (PIRT)di Desa Air Satan Kecamatan Muara Beliti Kabupaten Musi Rawas adalah untuk memberi informasi bagaimana pentingnya pendaftaran PIRT dalam usaha makanan. Metode dalam penyampaian program adalah ceramah, metode Tanya Jawab, diskusi dan simulasi perizinan. Hasil pendampingan dapat dilihat peserta antusias dalam mengikuti kegiatan yang diberikan dan peserta juga merasa bertambah pengetahuan tentang Program Pangan Industri Rumah Tangga (PIRT) di Desa Air Satan Kecamatan Muara Beliti Kabupaten Musi Rawas. Masih kurangnya kesadaran pemilik industri di Kabupaten Musi Rawas dalam pengurusan sertifikat SPP-IRT, Hal ini dapat dilihat masih adanya makanan yang beredar yang belum memiliki kode izin.