Edukasi Kesehatan dan Keselamatan Kerja dari Aspek Gizi secara Online pada ASEAN Lecturer Community - Laras Sitoayu; Mutiara Rulina; Putri Azahra Sumitra (Bengkulu Institute, 2022)
Kegiatan edukasi secara online mengenai kesehatan dan keselamatan kerja dari aspek gizi pada anggota ASEAN Lecturer Community (ALC) adalah meningkatkan pengetahuan dan kesadaran akan pentingnya gizi sebagai salah satu aspek penting penunjang produktivitas pada pekerja yang dalam hal ini banyak diikuti oleh civitas akademi. Metode dalam penyampaian program adalah ceramahvsecara online dan metode tanya jawab. Hasil kegiatan membuktikan bahwa peserta antusias dalam mengikuti kegiatan yang diberikan dan peserta menyatakan banyak belajar hal baru terkait makanan dan minuman yang seharusnya dikonsumsi pada pekerja baik yang bekerja lembur/shifting/harian. Pekerja juga menyadari pentingnya kolaborasi dengan manajemen perusahaan untuk menyelenggarakan program gizi kerja. Sebagai pendidik perlu mempertahankan produktivitas yang baik agar mampu mencetak generasi muda yang unggul.