Emergency Button Wireless Berbasis Arduino Uno - Kuat Indartono; Teppei Jordy L'ga Tama; Achmad Jauhar Mushthofa (Universitas Muhammadiyah Purwokerto, 2019)
Dalam sebuah instansi, sering kali terjadi permasalahan saat jam kerja berlangsung yang kemudian membutuhkan bantuan bagian pelayanan dalam menyelesaikannnya. Maka dari itu, dibuatlah Emergency Button Wireless untuk mempermudah dalam proses pemanggilan. Dengan menggunakan modul RF 315/443 MHz Transmitter-Reciever, alat ini merupakan alat yang bersifat independent. Kelebihan penggunaan Arduino ini dapat digunakan untuk membedakan dari titik mana yang membutuhkan bantuan.