Rancang Bangun Game Edukasi Calista Sebagai Upaya Peningkatan Belajar Anak TK Berbasis Android - Dwi Krisbiantoro; Khoerun Nur Fatma (Universitas Muhammadiyah Purwokerto, 2017)
Program pendidikan untuk anak merupakan salah satu komponen dalam penyelenggaraan pendidikan anak usia dini. Penggunaan game sebagai sarana pendidikan bukan hal yang salah, karena game bersifat menghibur. Game merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari keseharian anak dan dianggap memiliki banyak dampak negatif jika tidak mendapatkan pengawasan dari orangtua. Salah satu penggunaan smartphone di dalam proses pembelajaran yaitu melalui game edukasi. Tujuan dari penelitian adalah membuat game edukasi pengenalan membaca dan merangkai kata untuk taman kanak-kanak berbasis android. Metode Pengembangan sistem yang digunakan adalah MDLC (Multimedia Development Life Cycle). Dalam pembuatannya menggunakan software Unity 3D. Hasil penelitian ini berupa game edukasi calista untuk taman kanak-kanak berbasis android. Kata Kunci : Game edukasi, Android, Membaca dan Menulis,Unity