Sistem Pengolahan Data Status Tingkatan Siswa Tapak Suci Putera Muhammadiyah Pimda 07 Kabupaten Magelang Berbasis Web - Wildan Fatkhul Barry; Mukhtar Hanafi; Endah Ratna Arumi (Universitas Muhammadiyah Purwokerto, 2021)
Pimda 07 Tapak Suci Kabupaten Magelang tidak memiliki semua data siswa tapak suci disetiap cabang/unit latihan, hal ini dikarenakan pendataan siswa tapak suci dilakukan secara berulang pada pelaksanaan ujian kenaikan tingkat. Oleh sebab itu dibutuhkan sebuah sistem untuk mengetahui data siswa tapak suci sesuai tingkatan maupun keseluruhan dari semua cabang/unit latihan yang ada di kabupaten magelang. Sistem ini dirancang menggunakan bahasa pemrograman PHP, database MySQL dan Framework CodeIgniter. Penelitian ini menghasilkan sistem pengolahan data siswa tapak suci yang tersentral pada sistem berbasis web sehingga Pimda 07 Tapak Suci Kabupaten Magelang dapat mengetahi keseluruhan data siswa tapak suci berdasarkan grafik dan membuat laporan dalam format (.xlsx). Pengujian usability dengan hasil 85.62 dan dikonversikan kedalam skala kualitatif didapat hasil sangat layak dan memenuhi aspek usability.