Performans Pertumbuhan Puyuh (Coturnix-coturnix japonica) Putih dan Coklat - Desia Kaharuddin; Kususiyah Kususiyah; Deva Deva (Universitas Bengkulu, 2008)
ABSTRAKBeberapa peternak berasumsi bahwa puyuh putih tidak menguntungkan dan pemunculannya terbatas, sehingga untuk mendapatkan bibitnya agak sulit padahal apabila dipelihara dengan baik mungkin saja pertumbuhannya sama dengan yang coklat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui performans pertumbuhan puyuh putih dibandingkan dengan puyuh coklat. Penelitian ini menggunakan uji t untuk melihat performans puyuh putih dan coklat masing-masing 30 ulangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perbedaan warna tidak berpengaruh nyata (P>0,05) terhadap performans pertumbuhan (konsumsi, berat badan, pertambahan berat badan dan konversi ransum). Disimpulkan bahwa performans pertumbuhan puyuh putih sama dengan puyuh coklat.Kata Kunci: Puyuh putih, puyuh coklat, performans, dan pertumbuhan