PEMBUATAN MEDIA PEMBELAJARAN PADA MATA KULIAH TEKNIK KONTROL ADAPTIF SUB POKOK BAHASAN PENGHAPUSAN DERAU - Arif Johar Taufiq; M. Taufiq Tamam (Universitas Muhammadiyah Purwokerto, 2014)
Telah dilakukan pembuatan media pembelajaran pada mata kuliah teknik kontrol adaptif pada sub pokok bahasan penghapusan derau dengan program GUI Matlab dan didapat hasil program berjalan dengan baik dapat memberikan gambaran yang jelas dalam bentuk grafik, suara dan data kuantitatif sebagai hasil dari proses penghapusan derau. Pengguna dapat berinteraksi dengan program untuk mengubah parameter algoritma dan melihat hasil proses serta dapat membandingkan unjuk kerja algoritma FxLMS dan FxAFA dalam proses penghapusan derau Kata kunci : Media pembelajaran, Kontrol Adaptif, FxLMS, FxAFA