PERANCANGAN SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENILAIAN KINERJA PEGAWAI MENGGUNAKAN METODE ALGORITMA PROFILE MATCHING STUDI KASUS : UNIVERSITAS NURTANIO - Dienh Hernawati; Shefiana Husnayain (Fakultas Ilmu Komputer dan Informatika - Universitas Nurtanio Bandung, 2018)
Universitas Nurtanio adalah salah satu perguruan tinggi swasta di Kota Bandung Jawa Barat yang sedang berupaya untuk meningkatkan mutu internal secara berkelanjutan agar dapat bersaing dengan perguruan tinggi yang lainya. Salah satu upayanya adalah dengan melakukan evaluasi terhadap kinerja pegawai yang ada di Universitas Nurtanio. Saat ini bagian HRD (Human Resource Departmen) di Universitas Nurtanio sulit untuk menilai mana saja pegawai yang memiliki kinerja atau prestasi yang baik dan yang kurang baik. Penilaian yang dilakukan di Universitas Nurtanio masih bersifat subjektif. Maka dari itu dibutuhkan sistem penilaian yang akurat, jujur dan objektif serta ada tindak lanjutnya supaya bisa memotivasi pegawai untuk meningkatkan produktivitas kerja. Dalam melakukan proses penilaian kinerja pegawai, banyak kriteria yang telah ditentukan oleh instansi. Untuk memenuhi kebutuhan penilaian kinerja pegawai, penulis merancang sistem pendukung keputusan penilaian kinerja menggunakan metode algoritma profile matching dan metode penilaian diri. Dengan adanya sistem ini penilaian kinerja pegawai akan lebih efektif dan efisien. Kata Kunci: Sistem Pendukung Keputusan, Penilaian Kinerja Pegawai, Profile Matching