PERANCANGAN DAN IMPLEMENTASI INFRASTRUKTUR JARINGAN KOMPUTER SERTA CLOUD STRORAGE SERVER BERBASIS KENDALI JARAK JAUH (STUDI KASUS DI PT. LAPI ITB) - Ana Heryana; Yogi Mediana Putra (Fakultas Ilmu Komputer dan Informatika - Universitas Nurtanio Bandung, 2018)
Dalam menjalankan bisnisnya, PT. LAPI ITB banyak melakukan kegiatan operasional di luar lingkungan kantor, hal ini menimbulkan masalah, ketika beberapa data dan aplikasi hanya diperbolehkan untuk diakses pada jaringan lokal. Terlebih lagi dalam setiap pengelolaan proyeknya, tim PT. LAPI ITB yang berada terpisah di beberapa lokasi membutuhkan suatu metode sharing data yang bersifat everywhere and everytime. Tentu saja untuk menyelesaikan permasalahan ini dibutuhkan suatu perancangan dan implementasi infrastruktur jaringan komputer yang dikombinasikan dengan kendali jarak jauh serta layanan cloud storage. Kata kunci : Infrastruktur Jaringan, Cloud Storage, Kendali Jarak Jauh.