PEMBUATAN GAME SIDE SCROLLING 2D THE NAILA’S SURVIVAL BERBASIS ANDROID - Nopi Ramsari; Gilang Ramadhan (Fakultas Ilmu Komputer dan Informatika - Universitas Nurtanio Bandung, 2018)
Game sebagai media hiburan telah berkembang dengan pesat seiring dengan berkembangnya Teknologi. Para pengembang game berlomba-lomba untuk menciptakan game yang lebih menarik dengan cara meningkatkan kelincahan intelektual pada tingkat gamplay. Game dikembangkan dalam berbagai jenis, salah satunya adalah advanture game. Advanture game adalah cerita interakif tentang karakter protagonis, biasanya berupa perjalanan yang menuntut kewaspadaan untuk menyelesaikan rintangan yang dihadapi. Berdasarkan kajian tersebut penulis tertarik untuk membuat game yang ber-genre advanture dengan sudut pandang side scrolling, berjudul “TheNeila’s Survival”. Tujuan dari penelitian ini adalah membangun sebuah game sebagai media hiburan sekaligus melatih ketangkasan, kecepatan reaksi, ataupun kecerdasan berpikir pemainnya, didalam perancangan game ini, penulis menggunakan perangkat lunak Construct 2. Diharapkan dengan pembuatan game ini akan memberikan wacana baru tentang game dan menambah pengetahuan penulis tentang cara membuat suatu game.Kata kunci: Game, Side Scrollling, Advanture, Construct 2