PERAMALAN PENDAPATAN REKSA DANA DALAM SETAHUN MENGGUNAKAN METODE REGRESI LINIER SEDERHANA - Happrila Yuliana Jayanti (Fakultas Ilmu Komputer dan Informatika - Universitas Nurtanio Bandung, 2018)
Maraknya tren Reksa Dana di masyarakat, menimbulkan banyaknya perusahaan yang membangun investas Reksa Dana. Reksa Dana adalah salah satu jenis investasi yang paling mudah dikarenakan tidak perlunya kemampuan khusus dalam bidang investasi untuk para penanam modal. Tetapi sebagai pemodal juga perlu melihat grafik pendapatan Reksa Dana miliknya. Pendapatan ini dihasilkan oleh transaksi atau prilaku pemodal terhadap investasi tersebut. Sistem Peramalan Reksa Dana Dalam Setahun dapat membantu para pemodal untuk melihat laporan pendapatan Reksa Dana mereka dalam setahun berupa grafik, yaitu dengan diagram garis. Grafik ini membantu pemodal untuk mengambil keputusan atas investasinya tersebut.Kata kunci: reksa dana, regresi, peramalan