PENERAPAN FORECASTING MENGGUNAKAN METODE TREND MOMENT UNTUK MENENTUKAN TARGET PENGELUARAN BARANG DI PT.TELKOM AKSES - Dwi Agus (Fakultas Ilmu Komputer dan Informatika - Universitas Nurtanio Bandung, 2019)
PT Telkom Akses (PTTA) merupakan anak perusahaan PT Telekomunikasi Indonesia, Tbk (Telkom) yang sahamnya dimiliki sepenuhnya oleh Telkom. PTTA bergerak dalam bisnis penyediaan layanan konstruksi dan pengelolaan infrastruktur jaringan. Pendirian PTTA merupakan bagian dari komitmen Telkom untuk terus melakukan pengembangan jaringan broadband untuk menghadirkan akses informasi dan komunikasi tanpa batas bagi seluruh masyarakat indonesia. Telkom berupaya menghadirkan koneksi internet berkualitas dan terjangkau untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia sehingga mampu bersaing di level dunia. PT Telkom Akses sering dihadapkan dengan pengiriman barang kesetiap cabang atau wilayah yang tidak beraturan dan berdampak menjada barang yang banyak hilang atau tidak terrecondisi.