PERANCANGAN MADING DIGITAL INTERAKTIF DI FAKULTAS ILMU KOMPUTER DAN INFORMATIKA STUDI KASUS : UNIVERSITAS NURTANIO BANDUNG - Suharjanto Utomo; Aris Riyo Naldi (Fakultas Ilmu Komputer dan Informatika - Universitas Nurtanio Bandung, 2019)
Pertumbuhan kebutuhan informasi sangat tinggi diimbangi dengan perkembangan sistem terkomputerisasi. Penyampaian informasi memerlukan pihak internal, eksternal dan media perantara untuk menjembatani. Penataan tampilan majalah dinding memerlukan suatu terobosan yang baru untuk membuat lebih menarik, tertata dan mudah untuk diakses sehingga semuanya menjadi tertata. Media komunikasi massa dengan memanfaatkan media interaktif dapat menimbulkan arus informasi timbal balik yang tepat sasaran, tepat guna dan menguntungkan sehingga informasi dapat tersalurkan ke pengguna pada saat itu juga. Pengembangan elektronik mading digital untuk mahasiswa sebagai sarana mendukung dan mempermudah komunikasi massa merupakan media interaktif dengan fitur utama mengelola informasi majalah dinding, mengelola informasi yang akan disediakan, m. Dirancang dengan menggunakan usecase diagram, activity diagram dan class diagram. Mading Digital dibangun dengan menggunakan konsep Model-View-Controller (MVC) dengan bahasa pemrograman PHP, dan basis data MySQL.Elektronik mading menyediakan layanan berupa pengelolaan informasi majalah dinding pengguna dengan multiuser dan pengelolaan informasi yang disesuaikan dengan kebutuhan mahasiswa.