SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS (SIG) PARIWISATA KOTA BANDUNG MENGGUNAKAN GOOGLE MAPS API DAN PHP - Mochamad Alvi Hamdani; Suharjanto Utomo (Fakultas Ilmu Komputer dan Informatika - Universitas Nurtanio Bandung, 2021)
Bandung merupakan salah satu kota yang memliki banyak pesona. Bandung merupakan kota metropolitan terbesar di Jawa Barat. secara geografis kota ini terletak di tengah provinsi Jawa Barat serta berada pada ketinggian 768 mdpl (meter diatas permukaan laut) dan sebelah selatan merupakan kawasan rendah dengan ketinggian 675 mdpl (meter diatas permukaan laut). Sementara iklim kota Bandung dipengaruhi oleh iklim pengunungan yang lembab dan sejuk. Sektor wisata yang beragam dengan keunikannya dan didukung dengan fasilitas serta sarana transportasi yang tersedia di kawasan wisata memberikan pemasukan bagi pemerintah yang sangat besar. Agar wisatawan mudah mendapat informasi pariwisata di Kota Bandung dibuatlah sistem informasi geografis berbasis web menggunakan Google Maps API dan PHP.