APLIKASI SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMBERIAN BANTUAN PEMERINTAH KEPADA MASYARAKAT PADA MASA PANDEMI MENGGUNAKAN ALGORITMA SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW) BERBASIS FRAMEWORK LARAVEL - Nopi Ramsari; Teddy Hidayat (Fakultas Ilmu Komputer dan Informatika - Universitas Nurtanio Bandung, 2020)
Bantuan dalam bentuk Sembako merupakan subsidi pangan dimasa pandemi sebagai upaya pemerintah untuk dalam meningkatkan ketahanan pangan dan memberikan perlindungan pada keluarga kurang mampu dan diharapkan mampu menjangkau keluarga yang kurang mampu.Dalam pembagian sembako ini sering terjadi kecurangan karena ketidakakuratan data di RT/RW sehingga mengakibatkan warga yang mampu justru mendapatkan bantuan sembako sedangkan warga yang berhak malah tidak mendapatkan bantuan sembako. Metode penelitian yang digunakan adalah metode waterfall yaitu requirement analysis and definition, system and software design, implementation and unit testing, integration and system testing, dan operation and maintenance sedangkan metode pengambilan keputusan yang digunakan adalah metode Simple Additive Weighting (SAW) berbasis Framework Laravel.Dengan adannya penelitian ini diharapkan Aplikasi sistem pendukung keputusan dengan menggunakan Metode Simple Additive Weighting (SAW) dapat membantu dalam menyeleksi calon penerima sembako bagi keluarga kurang mampu sehingga tidak akan terjadi kecurangan dalam penentuan penerima bantuan.sembako bagi masyarakat.