PERANCANGAN SISTEM INFORMASI BERBASIS WEB MELALUI WHATSAPP GATEWAY STUDI KASUS SEKOLAH LUAR BIASA-BC NURANI - Tia Siti Maulidda; Suhana Minah Jaya (Fakultas Ilmu Komputer dan Informatika - Universitas Nurtanio Bandung, 2021)
Lembaga Pendidikan sangat berguna untuk memberikan informasi atau pengumuman kepada siswanya tanpa harus menghadiri langsung ke sekolah. Salah satunya di sekolah SLB-BC Nurani masih membutuhkan komputerisasi sebagai media administrasi. Penyebaran informasi baik pengumuman mau pun informasi tentang pembayaran, nilai dan acara sekolah saat ini masih secara manual dan bisa di simpulkan sistem tersebut belum maksimal. Dengan menyediakan Whatsapp Gateway, Whatsapp dinilai sangat praktis dan mudah bagi para orang tua murid untuk menerima informasi secara online. dengan membangun sebuah sistem informasi sekolah dapat memudahkan petugas dalam mengelola administrasi dan informasi. Selain itu juga dapat membantu sekolah dalam memberikan pelayanan yang optimal. Untuk membangun perangkat lunak ini penulis memerlukan Framework Codeigniter sebagai kerangka kerja yang akan mempermudah pembangunan aplikasi, menggunakan juga Bahasa pemrograman PHP dan Mysql sebagai basis datanya serta sistem application programming interface dari Zenziva selaku penyedia layanan service SMS dan Whataspp Gateway.