Implementasi Algoritma Brute Force Dan Fitur Location Based Service (LBS) Pada Aplikasi Kumpulan Doa Harian Berbasis Android - Fenty E.M.A; Anif Hanifa; Novi Riyanto (Universitas Bengkulu, 2014)
Bagi seorang muslim, doa adalah amaliah yang selalu dilakukan dalam kehidupan sehari-hari. Perkembangan penggunaan smartphone khususnya yang berbasis android dan mendukung fitur Location Based Service (LBS), membuat peneliti tertantang untuk membuat aplikasi kumpulan doa harian yang dapat memberikan tuntunan doa yang harus dibaca saat berada pada lokasi tertentu. Aplikasi ini juga dilengkapi fitur pencarian doa yang dikembangkan menggunakan algoritma brute force. Penggunaan algoritma ini dinilai cukup memadai untuk aplikasi ini karena mudah diaplikasikan dalam pencocokan string. Metode pengembangan perangkat lunak yang digunakan adalah Rapid Application Development (RAD). Kata Kunci: Algoritma Brute Force, Rapid Application Development (RAD), Location Based Service (LBS)