Potensi Desa dan Pencegahan COVID-19 di Tempat Ibadah Desa Depok Panjatan Kulon Progo - Prima Negara, Julius Galih (Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat, 2021)
Desa Depok mempunyai beragam potensi, antara lain potensi di bidang pertanian, peternakan, kebudayaan, serta industri kerajinan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM). Namun, potensi-potensi tersebut masih belum sepenuhnya digunakan dengan maksimal, padahal pengembangan secara tepat dapat berpotensi untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat desa. Adanya pandemi COVID-19 yang tersebar di seluruh dunia juga berdampak besar bagi masyarakat khususnya di Desa Depok. Saat ini, masyarakat tidak bisa beraktivitas seperti biasanya sehingga mempengaruhi perekonomian masyarakat. Tak sedikit kasus gulung tikar dan PHK yang terjadi di Indonesia akibat COVID-19. Tak hanya mengancam perekonomian, pandemi juga tentunya mengancam kesehatan masyarakat, jika tidak menerapkan protokol kesehatan secara baik. Sebagai desa yang memiliki budaya keagamaan yang kental, masyarakat Desa Depok juga kesulitan dalam melakukan aktivitas beribadah dikarenakan pandemi ini. Berdasarkan hasil pembahasan dan perancangan, KKN 78 UAJY kelompok 64 menghasilkan luaran berupa pemetaan potensi Desa Depok dan program kerja berupa buku saku Pencegahan COVID-19 di Tempat Ibadah, sehingga masyarakat Desa Depok dapat lebih mengenal potensi yang dimiliki desa tersebut dan lebih dapat memahami cara mencegah penyebaran virus Corona, khususnya di tempat ibadah.