Potensi Desa Temuwuh Kapanewon Dlingo Kabupaten Bantul pada Bidang Kewirausahaan - Hardjanti, S.H., M.H., Dewi Krisna (Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat, 2022)
Temuwuh mempunyai beragam potensi desa dalam berbagai aspek atau bidang, seperti pertanian dan kerajinan mebel. Tentunya, mebel menjadi salah satu objek yang paling menonjol bagi Desa Temuwuh seantero Kapanewon Dlingo di Kabupaten Bantul. Dari segi kewirausahaannya, perlu adanya pemetaan mengenai bagaimana potensi desa mebel Temuwuh dapat dipasarkan secara baik dan benar, apalagi di era online marketplace seperti sekarang ini. Secara tidak langsung, hal ini akan memberikan masyarakat pencerahan untuk lebih mengembangkan potensi mebel yang mereka miliki dengan berbagai gagasan dan tata langkah yang tepat dalam penjualan potensi desa tersebut. Data diperoleh secara studi pustaka dari Badan Pusat Statistik, situs dan berbagai artikel terkait. Analisis dilaksanakan secara berkelompok dengan membagi porsi pekerjaan kepada masing-masing anggota untuk tiap-tiap bagiannya. Pertemuan rutin juga kerap diselenggarakan secara bersama dan tidak individualis guna melancarkan proses serta memangkas waktu kerja. Hasil jurnal yang didapatkan datang karena suatu anggapan akan perlunya proses jual-beli yang lebih efektif dan mudah dikenal masyarakat luar dengan online marketplace yang kiranya belum diperoleh oleh masyarakat desa pada umumnya.