Linierisasi Matriks Polynomial - Mayasari, Zulfia Memi (Universitas Bengkulu, 2006)
Abstrak - Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji linierisasi matriks polynomial monik Linerisasi matriks polynomial monik L(?) adalah mencari matriks polynomial linier yang ekuivalen dengan suatu matriks polynomial. Dalam menganalisis masalah linerisasi matriks polynomial monik yaitu dengan cara mengubah ? ? = += 1 0 ( ) l l j jAjIL ??? dimana A0, A1,…,Aj adalah matriks-matriks berukuran n x n menjadi bentuk linier AIL ?= ?(?) sehingga AI? ? ekuivalen dengan ?? ? ?? ? I L 0 0(? ) .