Sosialisasi Dan Pelatihan Kondisi Fisik Atlet Panahan Kabupaten Banjarnegara: Socialization and Training on Physical Condition of Archery Athletes in Banjarnegara Regency - Roy Try Putra; Andri Wahyu Utomo (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2022)
Berilmu sebelum beramal ini sebuah prinsip yang harus melekat kepada setiap atlet. mengilmui dahulusetiap tahapan latihan kondisi fisik sebelum melaksanakan program latihan kondisi fisik. Kondisi fisik yang baik dan berkualitas ialah wajib dimiliki oleh semua atlet. kualitas kondisi fisik yang baik akan memberikan kualitas kebugaran atlet dalam menunjang performa dan prestasi.tidak ada kata berhenti dalam melakukan latihan kondisi fisik. Dimanapun atlet berada wajib melakukan sesi latihan kondiai fisik. Latihan kondisi fisik akan mendapatkan hasil sesuai peak performance atau sesaui tujuan jika memahami prinsip-prinsip latihan dan komponen latihan kondisi fisik yang telah disesuaikan pada cabang olahraganya. Pengabdian Kepada Masyarakat kegiatan yang bertujuan untuk memberikan sosialisasi dan pelatihan pelatihan kondisi fisik kepada seluruh atlet panahan kabupaten banjarnegara. Pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dilakukan memalui bebrapa tahap, yakni: pretest, kegiatan sosialisasi dan pelatihan (pelaksanan materi, diskusi, sharing session), posttest. Pemahaman pengetahuan tentang kondisi fisik atlet rata-rata pada sesi pre test ialah 80, pemahaman pengetahuan kondisi fisik atlet rata-rata pada sesi post test ialah 85. Adapun kesimpulan setelah dilaksanakan sosialisasi dan pelatihan kondis fisik atlet panahan adanya peningkatan