Interpretasi Struktur Bawah Permukaan Daerah Prospek Panas Bumi Di Desa Air Kopras Kab Lebong Berdasarkan Nilai Tahanan Jenis - Suhendra, Suhendra (Universitas Bengkulu, 2008)
Penelitian ini dilakukan di Desa Air Kopras Kec. Lebong Utara Kab. Lebong Prov. Bengkulu denganmenggunakan metode Geolistrik Tahanan Jenis konfigurasi Wenner-Schlumberger, yang bertujuan melihat struktur bawah permukaan daerah prospek panas bumi. Nilai tahanan jenis semu (ra) yang diperoleh selanjutnya diolah denganmenggunakan software RES2DINV Ver. 3.53 for Win/Me. Hasil inversi terhadap ra diinterpretasikan sebagai strukturbawah permukaan yang dapat dihubungkan dengan sumber panas bumi. Daerah yang potensi terdapat sumber panas bumi memiliki range tahanan jenis dari 0,00157 Wm sampai dengan £ 5,59 Wm dengan kedalaman antara 1,25 m sampai dengan 19,8 m. Sehingga disimpulkan daerah lintasan 2 lebih prospek memiliki panas bumi dengan nilai tahanan jenis sebesar 0,00157 sampai 4,72 Wm.