PEMANFAATAN LITERASI TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI MELALUI PERAN LAGU DALAM MENGEMBANGKAN KOSAKATA BAHASA INGGRIS TARUNA PROGRAM STUDI KETATALAKSANAAN PELAYARAN NIAGA DAN KEPELABUHAN UNIVERSITAS MARITIM AMNI SEMARANG - Ariana Oktavia (UNIMAR AMNI Semarang, 2022)
Pemanfaatan literasi Teknologi Informasi dan Komunikasi dalam kegiatan pembelajaran untuk para Taruna ternyata tidak harus melalui text book . Banyak cara yang bisa dilakukan oleh para dosen , agara para taruna mendapatkan pengetahuan dan meningkatkan kosakata bahasa Inggris dengan metode yang menyenangkan . Jika para taruna senang menjalani sesuatu , tentunya ilmu yang akan diperoleh akan lebih maksimal. Selain itu kemampuan pedagogik dosen pun diharapkan mampu menciptakan pembelajaran kreatif dan inofatif. Salah satu pemanfaatan literasi teknologi Informasi dan Komunikasi dalam pembelajaran bahasa Inggris melalui peran lagu di youtube . Profesionalisme dosen melalui kompetensi penggunaan dwibahasa dan teknologi dituntut dalam era sekarang ini .Penelitian ini mengunakan metode kualitatif deskriptif. Penelitian ini dilakukan di Universitas Maritim AMNI Program studi Ketatalaksanaan Pelayaran Niaga dan Kepelabuhan . Metode pengumpulan data dilakukan dengan wawancara , observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian ini diharapkan mampu menstimulasi kemampuan kosakata para Taruna dan meningkatkan profesionalisme dosen dalam berkarya menumbuhkembangkan kemampuan literasi Teknologi Informasi dan Komunikasi melalui peran lagu kepada para Taruna.