MASALAH LINGKUNGAN PESISIR DAN LAUT DI PROVINSI JAWA TENGAH - P.M ANANDA SAMEKTO (UNIMAR AMNI Semarang, 2015)
Masalah kelautan pesisir dikumpulkan dari masyarakat pesisir di daerah bernama kotamadyaSemarang provinsi Jawa Tengah, dari nelayan, dan pejabat pemerintah, teknik yang digunakan adalahbahwa dari workshop`s partisipatif lapangan. Hasil penelitian mengungkapkan beberapa masalah pesisir danlaut di lokasi penelitian. Masalah-masalah yang dihasilkan dari tiga faktor dasar pohon, yaitu kesadaranpesisir masyarakat, sumber daya pesisir, dan kebijakan pemerintah. Kegagalan government`s lokal untuk memecahkanmasalah tersebut terutama dilakukan kurang kesadaran sosial pengelolaan pesisir lingkungan dankurangnya penegakan hukum.Kata kunci: Marinir Management`s Masalah Pesisir. Coastal marine issues are collected from coastal communities in the area called the municipality ofSemarang, Central Java province, of fishermen, and government officials, the technique used is that of participatoryworkshop`s field. Results of the study revealed some coastal and ocean issues at the sites. The problems resultedfrom a tree three basic factors, namely the awareness of coastal communities, coastal resources, and governmentpolicy. Local government`s failure to solve these problems is mainly done less social awareness of coastal environmentalmanagement and a lack of law enforcement.Keywords: Coastal Marine Management`s problem.