Strategi Cooperative Learning Tipe Giving Question and Getting Answer dalam Meningkatkan Keaktifan Siswa Pada Mata Pelajaran PAI (Studi Kasus di SMP Negeri 1 Prajekan Bondowoso ) - Asia Anis Sulalah (Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Togo Ambarsari, 2021)
Penelitian tindakan kelas ini melihat masalah dari latar belakang perlunya di lakukan peningkatan kualitas pengelolaan pada saat proses pembelajaran PAI dengan menggunakan metode tipe Giving Question and Getting Answer di SMP Negeri 1 Prajrekan, serta keaktifan siswa pada saat proses pembelajaran terhadap mata pelajaran PAI. Dari penelitian ini dapat diambil kesimpulan sebagai berikut: 1. Penerapan Cooperative Learning tipe Giving Question and Getting Answer di SMP Negeri 1 Prajekan mampu membuat siswa aktif, tidak jenuh dan bosan pada saat pembelajaran berlangsung, antusias siswa sangat tinggi dalam mengikuti pembelajaran, respon siswa pada saat menggunakan metode tersebut sangat baik dan membuat peerta didik tertarik untuk mengikuti pelajaran sampai selesai serta siswa berani untuk mengemukakan jawaban mereka masing-masing. 2. Baik keaktifan maupun hasil belajar siswa mengalami peningkatan yang sangat signifikan pada tiap siklusnya.