PROBLEMATIKA MANAJEMEN LEMBAGA PAUD DALAM KETERBATASAN SARANA DAN PRASARANA - Donna Putri Setyaningsih (Universitas Sebelas Maret, 2021)
Sarana dan prasarana adalah segala fasilitas yang dibutuhkan dalam proses pengajaran, baik itu proses yang berjalan berurutan, lancar, teratur, efektif dan efisien untuk mencapai tujuan pendidikan. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan manfaat serta pengaruh sarana dan prasarana bagi hasil pembelajaran anak. metode penelitian yang digunakan adalah study literature yang dilakukan dengan mengumpulkan data-data ataupun hasil karya tulis ilmiah yang menghubungan penelitian dengan literature yang ada dan digunakan sebagai pemecahan masalah. Metode pengumpulan data pustaka dengan membaca dan mencatat serta mengolah data penelitian kemudian menyimpulkan sebagai bahan penelitian. Hasil penelitian yang didapat bahwa masih terdapat beberapa taman kanak-kanak yang masih mengalami kekurangan dalam pemenuhan sarana dan prasarana untuk penunjang kegiatan belajar anak