Perancangan Sistem Informasi Keuangan BLUD Pemerintah Kota Yogyakarta Menggunakan Framework Laravel - Nabilla Putri Waskito; Naziffa Puspa Waskito (Hemispheres Press, 2021)
Digitalisasi informasi adalah salah satu upaya dalam melakukan transparasi informasi di era digital saat ini. Transparasi informasi juga akan mereformsai administrasi atau layanan public, sehingga akan terwujud sebuah layanan yang cepat, akurat dan memuaskan masyarakat. Salah satu reformasi layanan yang sedang digagas oleh pemerintah kota Yogyakarta adalah digitalisasi layanan kepada masyarakat dengan digitalisasi informasi di Badan Layanan Umum Daerah atau BLUD Pemerintah Kota Yogyakarta. Seiring dengan perkembangan Teknologi (TI) yang semakin pesat. Program pengembangan sistem BLUD berbasis web Pemerintah Kota Yogyakarta merupakan upaya dalam memberikan layanan berbasis digital kepada masyarakat wilayah pemerintah kota Yogyakarta. Guna mempermudah layanan, maka dibangunlah sistem informasi BLUD berbasis website. Adapun hasil pengujian menunjukkan bahwa sistem ini bisa difungsikan sebagaimana yang diharapkan oleh Pemerintah Kota Yogyakarta.