Pendeskripsian Kontur Dan Image Suatu Kawasan Eksplorasi Menggunakan Monte Carlo Markov Chain - Rizal, Jose; Rafflesia, Ulfasari (Universitas Bengkulu, 2008)
Artikel ini membahas salah satu dari simulasi bersyarat (conditional simulation) yaitu Monte Carlo MarkovChain (MCMC) dalam pendeskripsian kontur dan image. Simulasi ini mengkombinasikan antara simulasi Monte Carlo(mengeneret state awal) dan Markov Chain (pengujian perubahan state). Dalam aplikasi MCMC pada suatu kawasaneksplorasi, terdapat proses pembentukan dan perubahan state untuk setiap iterasinya. Algoritma Metropolis-Hastingdigunakan sebagai kriteria pengujian diterima atau tidaknya perubahan state. Sebagai studi kasus, diberikan contohpermasalahan dalam pendeskripsian image dan kontur pada kawasan eksplorasi di lapangan X.Â Â Â