China Threat Perceptions in Southeast Asia: Problems of Bilateral Interactions - Prajuli, Wendy A. (UI Scholars Hub, 2013)
Tulisan ini berusaha menjawab pertanyan mengapa persepsi ancaman terhadap Cina masih bertahan di Asia Tenggara meskipun Cina telah meningkatkan kerjasamanya dengan negara-negara di kawasan tersebut. Artikel ini berargumen bahwa minimnya jumlah kerjasama pertahanan bilateral antara Cina dan negara-negara Asia Tenggara adalah penyebab masih bertahannya persepsi ancaman Cina di kawasan tersebut. Struktur tulisan ini terbagi ke dalam tiga bagian. Bagian pertama membahas mengenai modernisasi militer Cina. Bagian kedua menjelaskan persepsi ancaman Cina di Asia Tenggara. Sementara bagian ketiga menjelaskan penyebab persepsi ancaman Cina masih bertahan di Asia tenggara.