Uji Kualitas Akustik Auditorium - Karnefi, V. Sozi (Universitas Bengkulu, 2006)
Pentingnya ilmu akustik dalam disain arsitektur masa kini merupakan suatu yang tidak dapat diingkari lagi. Rancangbangun arsitektur terasa kurang sempurna tanpa memperhatikan pentingnya keberadaan ilmu akustik, dalam menciptakan keadaan mendengar yang ideal. Oleh karena itu pengendalian bunyi secara arsitektural dibagi dalam dua sasaran utama yaitu akustik ruang dan pengendalian bising. Dengan demikian keberadaan akustik ruang dan pengendalian bising akan memungkinkan terciptanya kesempurnaan rancang bangun, baik secara akustik maupun arsitektural.Â Â Â