Pengaruh Permainan Air terhadap Kebugaran Jasmani pada Anak Usia Dini di TPA Tambusai - Vigi Indah; Dedi Ahmadi (Universitas Pahlawan, 2022)
Kebugaran jasmani adalah kondisi jasmani yang bersangkut paut dengan kemampuan dan kesanggupannya berfungsi dalam pekerjaan secara optimal dan efesien. Untuk meningkatkan kebugaran jasmani anak usia dini di TPA Tambusai, peneliti akan menggunakan metode permainan air untuk kelompok eksperimen. Peneliti memilih permainan air untuk meningkatkan kebugaran jasmani karena permainan air lebih banyak melakukan pergerakan tubuh dan mengeluarkan energi lebih yang dapat meningkatkan kebugaran jasmani.