Pengaruh Metode Latihan Variasi tehadap Ketrampilan Passing Bawah dalam Permainan Bola Voli pada Siswa SMP Negeri 59 Palembang - Muslimin Muslimin; Putri Helensi (Universitas Pahlawan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan variasi terhadap ketrampilan passing bawah bola voli. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen dengan desain One Group Pretest-Posttest Design. Teknik pengumpulan data dalam penelitian menggunakan test ketrampilan passing bawah bola voli. Hasil penelitian tingkat signifikansi pre-test dan post-test latihan variasi terhadap ketrampilan passing bawah bola voli dihitung dengan Uji t dengan kriteria data dikatakan signifikan apabila thitung ? ttabel. Dari hasil perhitungan diketahui bahwa thitung sebesar 20,68 Hasil tersebut kemudian dikonsultasikan dengan ttabel sebesar 2,05 (? = 0.05) Hal itu menunjukkan bahwa thitung ? ttabel, 20,68 ? 1,76 (signifikan). Berdasar pada hasil tersebut maka dapat dinyatakan bahwa ada pengaruh metode latihan varariasi terhadap hasil ketrampilan passing bawah bola voli pada siswa SMP Negeri 59 Palembang.