Penerapan Strategi Pembelajaran Everyone is a Teacher Here terhadap Hasil Belajar IPS Kelas IX SMP Negeri 1 Sipahutar Tahun Ajaran 2022/2023 - Dearlina Sinaga; Njuah Moenda Sari Silitonga; Mutiara Miyagi Putri Resipa Sitanggang (Universitas Pahlawan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan strategi pembelajaran everyone is a teacher here terhadap hasil belajar IPS kelas IX SMP Jenis dari penelitian ini adalah Penelitian Tindak Kelas (PTK) yang dilakukan dengan dua siklus dengan pendekatan kualitatif. Dari data hasil observasi terhadap aktivitas belajar peserta didik menunjukkan adanya peningkatan aktivitas belajar peserta didik dari siklus I ke siklus II. Dari data nilai hasil belajar peserta didik pada siklus I diperoleh yang tuntas sebanyak 16 orang (50%) dengan nilai rata-rata 49,68 dan siklus II diperoleh jumlah yang tuntas sebanyak 26 orang (81,25%) dengan nilai rata-rata 69,37. Dapat disimpulkan bahwa dengan menerapkan strategi pembelajran everyone is a teacher here dapat meningkatkan hasil belajar IPS kelas IX SMP.