Melatih Konsentrasi dan Kreativitas Peserta Didik Melalui Teknik Kirigami Di Raudhatul Athfal Al-Khairaat Manado - Nuryani Nuryani (Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Manado, 2021)
Skripsi ini mengkaji tentang cara melatih konsentrasi dan kreativitas peserta didik melalui Teknik kirigami di Raudhatul Athfal Al-Khairaat Manado. Melatih disini adalah melakukan kegiatan secara berulang-ulang untuk mencapai suatu hasil tertentu. Konsentrasi yaitu pemusatan perhatian pada suatu objek. Kreativitas adalah kemampuan untuk menciptakan sesuatu yang baru. Adapun Teknik kirigami disini adalah Teknik melipat dan menggunting kertas. Penelitian ini mengambil rumusan dan Batasan masalahnya adalah bagaimana cara melatih konsentrasi dan kreativitas peserta didik melalui Teknik kirigami dan apakah hambatan dan solusi dalam melatih konsentrasi dan kreativitas melalui Teknik kirigami di Raudhatul Athfal Al-Khairaat manado. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui cara melatih konsentrasi dan kreativitas peserta didik melalui teknik kirigami.Jenis penelitian ini adalah Penelitian Tindakan kelas (PTK) dengan jenis PTK eksperimental. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan observasi, wawancara, penilain unjuk kerja dan dokumentasi. Teknik analisi data pada penelitian ini menggunakan model Kemmis dan Mc Taggart yang dijabarkan dalam perencanaan, pelaksanaan tindakan, pengamatan dan refleksi. Sumber data diperoleh dari data observasi, wawancara, pemberian tugas atau unjuk kerja serta dokumentasi selama penelitian