KEMAMPUAN MENARIKAN TARI KALI KREASI KALI MUSADA DALAM KEGIATAN EKSTRAKURIKULER TARI SISWA KELAS VIII DI SMP NEGERI 2 KUTA - Ariska Marsintya Dewi Putu; Bawa Pande Wayan; Puspawati Gusti Ayu Made (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui untuk mengetahui kemampuan menarikan Tari Kreasi Kali Musada dalam kegiatan Ekstrakurikuler tari oleh siswa kelas VIII SMP Negeri 2 Kuta Tahun Ajaran 2017/2018. Jenis penelitian ini adalah metode empiris, gejala yang diteliti mengenai Tari Kali Musada memang telah diajarkan, dengan metode pembelajaran yang sama, sehingga semua siswa dapat perlakuan yang sama di dalam proses pembelajaran Tari Kali Musada dalam Kegiatan Ekstrakurikuler Siswa SMP Negeri 2 Kuta tahun ajaran 2017/2018. Dapat ditarik suatu kesimpulan, yaitu: Kemampuan Menarikan Tari Kreasi Kali Musada dalam Kegiatan Ekstrakurikuler Tari Siswa Kelas VIII di SMP Negeri 2 Kuta Tahun Ajaran 2017/2018 dikategorikan baik. Hal ini dibawah dengan nilai rata-rata yang diperoleh siswa adalah 66,5 dibulatkan menjadi 67.