PENERAPAN MEDIA GOOGLE FORM UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR DALAM MATA PELAJARAN SENI BUDAYA SISWA KELAS X AP2 SMK PGRI 1 BADUNG TAHUN PELAJARAN 2020/2021 (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar siswa, serta respon dan dampak atas penerapan media Googel Form dalam mata pelajaran Seni Budaya siswa kelas X AP 2 SMK PGRI 1 Badung tahun pelajaran 2020/2021. Media Google Form ini merupakan layanan google docs yang dapat digunakan survei, undangan, absensi, kuis online. Media Google Form digunakan untuk meningkatkan minat belajar siswa sehingga jika minat belajar siswa meningkat, hasil belajar siswa pun meningkat. Hasil penelitian menunjukan sebelum penerapan media Google Form nilai rata-rata 69,5. Setelah penerapan media Google Form rata-rata menjadi 85,17 dengan ketuntasan klasikan 100% pada siklus I yang menunjukan peningkatan yang signifikan sebesar 17,01. Hasil observasi respon siswa sebelum menggunakan media Google Form dengan rata-rat 67,27. Setelah menggunakan Google Form rata-rata menjadi 86,6. Berdasarkan hasil yang diperoleh dapat dikatakan penerapan media Google Form telah berhasil meningkatkan hasil belajar dalam mata pelajaran Seni Budaya siswa kelas X AP2 SMK PGRI 1 Badung tahun pelajaran 2020/2021.