Analisis Pendapatan Peternak Ayam Ras Pedaging dengan Sistem Kemitraan Berbeda di Kecamatan Tellusiattinge Kabupaten Bone - S. N. Sirajuddin; V. S Lestari; M. Nizam (Universitas Bengkulu, 2013)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan pendapatan pendapatan peternak ayam ras pedaging pada sistem kemitraan berbeda . Penelitian ini dilakukan di Kecamatan Tellusiattinge pada bulan Maret hingga Mei 2013 dengan jenis penelitian adalah deskriptif dan analisis data yang digunakan yaitu Pendapatan= Penerimaan-Biaya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendapatan peternak ayam ras pedaging yang bermitra dengan perusahaan lebih tinggi dibandingkan peternak yang bermitra dengan perusahaan perorangan(bakul)Kata kunci: pendapatan,bermitra,peternak, ayam ras pedaging,perusahaan,bakul