KEGIATAN PENYULUHAN TENTANG WEBINAR FARMAKOTERAPI PENGENALAN PENYAKIT HIPERTENSI - Diah Ramatillah; Hugolia Cerlin Jiman; Rosida Susanti Hutasoit; Aqnan Janati; Nora Sari Lubis; Nurul Fauziah; Shelly Nur Fadilah (UNIVERSITAS 17 AGUSTUS 1945 JAKARTA, 2021)
ABSTRAKHipertensi merupakan suatu keadaan meningkatnya tekanan darah sistolik lebih dari sama dengan 140 mmHg dan diastolik lebih dari sama dengan 90 mmHg. Hipertensi belum diketahui faktor penyebabnya, namun ditemukan beberapa faktor risiko. Tujuan penyuluhan adalah untuk mengetahui tingkat pengetahuan tentang penyakit hipertensi, untuk mengetahui tatalaksana pengobatan dan pencegahan atau penanggulangan sebab terjadinya penyakit hipertensi, untuk mengedukasi kepada masyarakat agar dapat menjaga pola hidup sehat sebagai tindakan prevensi hipertensi. Kegiatan dalam penyuluhan ini berbentuk penyampaian materi dalam pentingnya pengenalan penyakit hipertensi kepada masyarakat di Desa Meler dengan menggunakan aplikasi zoom dengan media presentasi power point. Dari hasil penyuluhan, diketahui peserta penyuluhan sudah memahami tentang pentingnya pengenalan penyakit hipertensi.Kata kunci : Webinar, Hipertensi, Pengenalan