Penyuluhan Tentang Pentingnya Mengkonsumsi Protein Pada Siswa/i Sekolah Dasar Negeri (SDN) Sunter Agung 09 Pagi, Jakarta Utara - Riong Seulina Panjaitan (UNIVERSITAS 17 AGUSTUS 1945 JAKARTA, 2021)
Protein memiliki fungsi penting bagi tubuh sehingga pemenuhan konsumsi protein yang tepat perlu dilakukan sejak dini khususnya pada masa pertumbuhan anak-anak. Hal inilah yang melatarbelakangi dilakukannya kegiatan pengabdian masyarakat berupa penyuluhan akan pentingnya konsumsi protein bagi tubuh dan jumlah protein yang memenuhi kebutuhan harian protein pada tubuh khususnya pada siswa/i Sekolah Dasar. Tujuan dari kegiatan ini untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman yang tepat mengenai fungsi protein dan jumlah angka kecukupan protein per hari serta prosedur uji identifikasi protein pada bahan pangan. Metode yang digunakan adalah presentasi dengan menggunakan media ppt, banner dan video. Hasil kegiatan ini diperoleh bahwa siswa/i SD memahami materi penyuluhan berdasarkan kuesioner yang diberikan. Kegiatan ini selain memberikan pengetahuan akan pentingnya konsumsi protein bagi tubuh juga menumbuhkan keingintahuan dan minat siswa/i SD terhadap kegiatan ilmiah di laboratorium melalui pemutaran video praktikum tentang uji kualitatif protein pada bahan pangan.